Noticias Pista

Campeonato Mundial de Paracycling en Italia: Carolina Munevar subió al podio por su medalla de Bronce en persecución individual

La colombiana Daniela Carolina Munevar, este jueves en el primer día de competencias del Campeonato Mundial de Paracycling de pista en Montichiari en Italia obtuvo la primera medalla para el país y fue la de Bronce, en la modalidad de la persecución con un registro de 4:25:000 tras vencer a Song Zh de la China.

Munevar, actual subcampeona mundial de ruta, lo dejó todo en la pista para completar el podio en los 3000 metros persecución individual para la categoría C2, doblegando a la china Zhenling Song.

«Ha sido un reto muy grande salir de mi casa y dejar el estudio, pero creo que ha sido muy bueno, pues independientemente de todo se han logrado grandes resultados. Estoy agradecida con todo esto porque en menos de un año ser subcampeona en ruta y bronce en pista es muy bueno”; comentó la deportista de 19 años de Cucaita-Boyacá.

Además expresó; “José ’Chepe’ Castro ha sido un profesor que me ha acompañado en todo este proceso, siempre ha estado muy pendiente. Fue una gran oportunidad la que me dio después del accidente. Sinceramente hubiera podido estar en el ciclismo, pero no en donde estoy en este momento, como es compitiendo a nivel mundial”.

De otro lado Edwin Matiz terminó cuarto en la prueba del kilómetro contrarreloj con un tiempo de 1:06:952. El deportista realizó una gran actuación pese a ser superado por el australiano Alistair Donohoe, ganador de la presea de bronce marcando 1:05.629. El Oro fue para el español Alfonso Cabello con 1:05.045. Robinson Jaramillo terminó 13 con 1:12.015. Diego Dueñas ocupó la casilla 11 en la misma prueba, pero en la categoría C4, con un guarismo de 1.11.177.

En la persecución individual, el subcampeón del mundo Álvaro Galvis, fue sexto con 3:52:182. La programación del certamen orbital prosigue este viernes.