Vuelta al Táchira: El italiano Mareczko ganó la 3a etapa. Enrique Díaz nuevo líder. Batalla campal al final de la jornada

El italliano Jakub Mareczko triunfó este domingo en la tercera etapa de la Vuelta al Táchira en bicicleta en un recorrido de 178.1 kilómetros entre Socopó (Barinas) y Guanare (Portuguesa). Mareczko cruzó primero con tiempo de 4 horas 12 minutos 39 segundos secundado por el tambien italiano Marco Benfatto (Androni-Venezuela) mientras que el tercer lugar fue para el venezolano Enrique Díaz (Gobernación de Yaracuy) que asumió el liderato.

El final de la jornada deparó un bochornoso incidente al presentarse una masiva pelea entre corredores rusos que participan con la selección de su país y pedalistas locales del equipo de la Lotería del Táchira.

Aún no se sabe que consecuencias tendrá la batalla campal entre los miembros de los dos equipos pero los precedentes son de fuertes multas o expulsión inmediata, recordando incidentes como los de González Arrieta y el venezolano Leonardo Sierra durante la Vuelta a España de 1994, Carlos Barredo y Rui Costa en el Tour de 2010 y el ruso Rovny y el italiano Brambilla durante la última ronda iberica.