Vuelta a España con un cartel del lujo: Chris Froome confirma presencia

La nueva edición de la Vuelta  a España tendrá una nómina de lujo, tras este lunes Chris Froome (Sky)  anunciar su presencia en la carrera que igualmente contará con el estelar Nairo Quintana y Alejandro Valverde. Se verá una vez más el duelo entre estos tres corredores que ocuparon los tres primeros puestos en el reciente Tour de Francia.

Froome en una excelente carrera se adjudicó el Tour, mientras Quintana fue segundo y Valverde tercero. El líder del Sky estaba en duda para afrontar la ronda ibérica, pero finalmente confirmó su deseo de estar en la pelea por el título de la competencia de tres semanas a disputarse entre el 22 de agosto y el 13 de septiembre de 2015.

Igualmente estarán en línea de partida en Puerto Banús, Vincenzo Nibali, Tejay van Garderen, Samuel Sánchez y Joaquim Rodríguez, quienes también fueron protagonistas en el Tour, al igual que Fabio Aru y Mikel Landa.

Froome en la Vuelta 2011, fue segundo a 13” de Juanjo Cobo; fue cuarto en 2012, por detrás de Contador, Valverde y Joaquim Rodríguez; y el año pasado fue de nuevo segundo, a 1:10 de Contador. El líder del Sky acumula 48 días de competición, con siete victorias en 2015: Vuelta a Andalucía (1º + 1 etapa), Volta a Catalunya (71º), Flecha Valona (123º), Tour de Romandía (3º), Critérium Dauphiné (1º + 2 etapas) y Tour de Francia (1º + 1 etapa).

El gran ausente de la nueva versión de la Vuelta a España será Alberto Contador, ganador del Giro de Italia y quien terminó en la quinta posición del reciente Tour de Francia.

En lo que se refiere a la presencia de ‘escarabajos’ en la competencia española aparecen inscritos Winner Anacona (Movistar), José Serpa (Lampre-Merida), Carlos Betancur (AG2R), Darwin Atapuma (BMC), Esteban Chaves (Orica), Heiner Parra (Caja Rural) y el Team Colombia, encabezado por Alex Cano.