Noticias

Primera Vuelta Femenina del Oriente Antioqueño: Erika Botero, en prejuvenil, Paula Patiño, en juvenil, y Ana Cristina Sanabria, en mayores, se coronaron campeonas

Las ciclistas antioqueñas Erika Botero, en prejuvenil, y Paula Patiño, en juvenil, además de la santandereana Ana Cristina Sanabria, en mayores, se coronaron este viernes campeonas generales de la primera Vuelta Femenina del Oriente Antioqueño, luego de disputarse el circuito final en el municipio de Rionegro.

En prejuvenil, esta última fracción dejó a Erika Botero López del programa Desarrollo del Ciclismo en las Regiones de Antioquia, como ganadora, con un tiempo de 43 minutos y 12 segundos. La ciclista de La Unión, oriente de Antioquia, fue la mejor del certamen, pues ganó la primera, la tecera y la cuarta etapas. Además, se ubicó segunda en la segunda fracción, y se proclamó campeona general individual, de la montaña y de la regularidad de su categoría. El único título que se le escapó fue el de las volantes, modalidad que dominó Vanessa Flórez del Club La Esperanza, Bello.

En juvenil, la ganadora del circuito fue Jéssica Toro del programa Desarrollo Deportivo en las Regiones de Antioquia, quien empleó un tiempo de 1 hora 0 minutos y 44 segundos. La sucedieron en la fracción Kimberly Escobar de El Cerrito, Valle del Cauca, Daisy Puin de Pedalea y Paula Patiño de Coldeportes-Claro-Zenú. Esta última deportista fue la campeona de la general individual, de la montaña y la regularidad. En las metas volantes, Karol Moreno del Club Martello-Libardo Niño-Indercas-Casanare se llevó la victoria.

En mayores, Jeny Lorena Colmenares de Boyacá-Specialized Colombia se apoderó del triunfo en la fracción, tras protagonizar cerrado embalaje con la actual campeona nacional élite Valentina Paniagua de Autolarte, con Lorena Vargas de Cycling TR Expedition y Milena Salcedo del mismo equipo. Todas entraron a la meta con un tiempo de 1 hora 12 minutos y 58 segundos.

En la general individual, Ana Cristina Sanabria se llevó los honores de la victoria, lo mismo que en la clasificación de la montaña. En metas volantes los laureles le correspondieron a Jéssica Parra de Cycling TR Expeditión, quien doblegó por un punto a Mónica Calderón de Autolarte. Lorena Vargas del mismo equipo alcanzó el mayor puntaje en la regularidad.

Clasificación de la última etapa prejuvenil

1ª. Erika Botero. Desarrollo Deportivo en las Regiones.

De Antioquia. . 43 min. 12 seg.

2ª. Paola Mancipe. Boyacá-Alcaldía de Nobsa. M.T.

3ª. Laura Castillo. Maní-Casanare. A 2 seg.

4ª. Mariana Rodríguez. Desarrollo Deportivo en las

Regiones de Antioquia. M.T.

5ª. Jéssica Hurtado. Boyacá-Alcaldía de Nobsa. M.T.

Clasificación general final prejuvenil

1ª. Erika Botero-Desarrollo Deportivo en las Regiones de Antioquia. 3 horas 36 min. 34 seg.

2ª. Yéssica Hurtado-Boyacá Raza de Campeones-Alcaldía de Nobsa. A 45 segundos.

3ª. Licet Paola Mancipe-Boyacá Raza de Campeones-Alcaldía de Nobsa. 1 min. 32 seg.

4ª. Daniela Atehortúa-Patincar-El Carmen de Viboral. 2 min. 27 seg.                                                                           Foto. Erika Botero y Mauricio Mosquera, Gte. de Indeportes Antioquia.

5ª. Yenni Fernanda Rincón.

Club Martello-Libardo Niño-Indercas-Casante. A 2 min. 38 seg.

Campeona de volantes: Vanessa Flórez. Club La Esperanza de Bello. 15 puntos.

Campeona de regularidad:  Erika Botero-Desarrollo del Deporte en las Regiones de Antioquia. 80 puntos.

Campeona de montaña: Erika Botero. Desarrollo del Deporte en las Regiones de Antioquia. 14 puntos.

Clasificación de la última etapa juvenil.

1ª. Jéssica Toro. Desarrollo Deportivo en las Regiones de Antioquia. 1 hora 00 min. 44 seg.

2ª. Kimberly Escobar. El Cerrito, Valle del Cauca. M.T.

3ª. Daisy Johana Puin. Pedalea Cycling Team. M.T.

4a. Paula Andrea Patiño. Coldeportes-Claro-Zenú. M.T.

5ª. Karol Moreno. Club Martello-Libardo Niño-Indercas-Casanare. M.T.

Clasificación general final juvenil.

1ª. Paula Patiño-Coldeportes-Claro-Zenú. 4 horas 20 minutos 21 segundos.

2ª. Leidy Alzate-Desarrollo del Ciclismo en las Regiones de Antioquia. 18 seg.

3ª. Juliana Agudelo-Clecilja-Coldeportes-Claro. A 51 seg.

4ª. Daysi Puin. Cycling TR Expedition. A 2 min. 32 seg.

5a. Daniela Hernández. Pedelea Cycling Team. A 3 min. 54 seg.

Campeona de volantes: Karol Moreno-Club Martello-Libardo Niño-Indercas-Casanare. 20 puntos.

Campeona de regularidad:  Paula Patiño-Coldeportes Claro-Zenú. 50 puntos.

Campeona de montaña: Paula Patiño. Coldeportes-Claro-Zenú. 14 puntos.