Noticias Pista

Juegos Nacionales 2015: Antioquia ya suma cinco de oro. Bogotá tres y Boyacá obtuvo la primera dorada en el ciclismo de pista

Antioquia mantuvo su racha ganadora, en el ciclismo de pista, cumplida la segunda jornada en el marco de los Juegos Nacionales. Los paisas sumaron este lunes en la noche dos medallas de oro más. La primera fue en la prueba de 500 metros damas con Juliana Gaviria y la otra en el kilómetro contrarreloj con Santiago Ramírez, en el Velódromo Alcides Nieto Patiño de Cali.

Juliana Gaviria, en su competencia ratificó el favoritismo tras registrar un tiempo de 34:261, batiendo su propia marca nacional que estaba en 34:478. La presea de Plata fue para Marta Bayona de Santander, con un guarismo de 35:017. El podio lo completó Angie Sol Roa de Bogotá, tras parar los cronómetros en 35:544.

La final del kilómetro contrarreloj hombres fue de infarto de principio a fin. Fabián Puerta que partía como el gran favorito no pudo lograr la victoria y se tuvo que conformar con la presea de plata tras marcar un tiempo de 1:01:913. La medalla de oro fue para Santiago Ramírez, quien en una extraordinaria presentación registró un tiempo de 1:01:210. El bronce fue para Anderson Parra de la representación de Boyacá con 1:02:449.

En el Scratch Femenino Milena Salcedo, le dio la tercera medalla de oro a Bogotá. La capitalina lanzada cuando restaba menos de una vuelta por su compañera Jessica Parra, sacó la luz suficiente para estar en lo más alto del podio. La presea de plata fue para Sérika Gulumá de Boyacá y el bronce para Lorena Vargas de Casanare.

La jornada se cerró con  la disputa del Scratch Masculino. Javier Gómez, le brindó la primera medalla de oro a Boyacá tras sacar una vuelta a sus rivales de las 60 programadas al ovalo del Velódromo Alcides Nieto Patiño. La plata fue para Jordan Parra de Bogotá y el bronce para Nelson Andrés Soto de Atlántico.

Santiago Ramírez y Juliana Gaviria de Antioquia al igual que Jessica Marcela Parra Rojas de Bogotá son los únicos corredores que hasta el momento suman cada uno dos medallas de oro. Este martes las competencias serán desde las 9 de la mañana.