Notícias

I Copa Giant MTB-Agenda del Ciclismo: Arley Montoya en Ruta y Fabio Castañeda en MTB los vencedores

Arley Montoya, corredor élite del GW Shimano, en la ruta open, y Fabio Castañeda, del mismo equipo, en ciclomontañismo open, fueron los ganadores de la primera válida de la I Copa Giant-Agenda del Ciclismo, prueba que se realizó sobre seis kilómetros, en franco ascenso en Trepadores a la Catedral, en el municipio de Envigado, Antioquia.

La carrera salió controlada del Parque principal de Envigado, hasta donde comienza la parte rural, donde se bajó la bandera que indicaba la partida de las nueve categorías previstas. El sol intenso y una escalada con pendientes hasta del 23 por ciento de inclinación fueron dos obstáculos que debieron sortear los corredores que se inscribieron en el evento.

Montoya, fue el corredor que mejor tiempo empleó en esta escalada, al parar el cronómetro en 23 minutos y 22 segundos. En la llegada el ciclista nacido en Valparaíso, Suoreste de Antioquia, doblegó a su compañero de equipo Juan David Flórez. Después entraron Johan Camilo Pérez, también de GW, a 25 segundos, y Juan Pablo Rendón del Epm-Une-Tigo, a 48. En bicicleta de montaña, Fabio Castañeda, marcó un registro de 25 minutos y 17 segundos. El segundo lugar le correspondió a Daniel Durango, a 1 minuto y 18 segundos mientras que el tercero fue Mateo Herrera a 1 minuto y 59 segundos.

En júnior MTB, ganó Santiago Mesa, con 29 minutos y 8 segundos. Lo siguieron Ánderson Cano, con el mismo tiempo, y Sebastián Grisales, con 33 minutos y 59 segundos.

Open Ruta                                                      Ciclomontañismo Open

1º. Arley Montoya-GW Shimano-23:22                 1º. Fabio Castañeda-GW-25:17

2º. Juan David Flórez-GW Shimano. M.T               2º. Daniel Durango. 26:35

3º. Johan Camilo Pérez-GW Shimano.MT.             3º. Mateo Herrera. 27:16

Ruta máster B                                               Ciclomontañismo Máster B

1º. Argiro Zapata. Guarne. 28:11                         1º. Fernando Parra. 30:41

2º. Daniel Osorio. 30:41                                      2º. Luis Octavio Henao. 33:49

3º. Ramiro Calle. 33:49                                       3º. Wilson Garzón. 34:40

Prejuvenil Ruta                                             Open Femenino.

1º. Cristian Aranzazu. 30:07                                1ª. Yolanda Valderrama. 36:51

2º. Albert Zapata. 34:40                                      2ª. Asheley Hinestroza. GW. 39:21

3º. Alexánder Castaño. 40:09                              3ª. Leidy Johana Henao. 42:42

Categoría Sport                                            MTB Máster A

1º. Daniel Gutiérrez. 37:45                                  1º. Héctor Pérez-GW Shimano. 31:06

2º. David Carmona. 40:55                                   2º. Yesid Cano. 31:28

3º. Dubán Ortiz. 42:35                                         3º. Hernán Delgado. 38:02