Definida Selección Colombia para el Tour de L’Avenir 2015

Fernando Gaviria, campeón mundial y panamericano del ómnium, será una de las atracciones que presentará Colombia en la nueva edición del Tour  de L’Avenir  2015, carrera para corredores Sub-23 y que la temporada pasada fue ganada por el boyacense Miguel Ángel López (Astana).

El técnico Carlos Mario Jaramillo, presentará una importante nómina con la que espera obtener el título de la competencia a disputarse del 22 al 29 de agosto. Los escogidos por el estratega paisa son; Sebastián Henao (Team Sky), Fernando Gaviria (Coldeportes – Claro), Rodrigo Contreras (Coldeportes – Claro), Aldemar Reyes (GW Shimano), Germán Chaves (Coldeportes – Claro) y Daniel Martínez (Team Colombia).

Henao fue convocado debido a la modificación reglamentaria UCI, que ahora permite la participación de corredores menores de 23 años con licencia Pro Tour. El paisa de 21 años, tendrá al frente colegas de gran calidad como Reyes, subcampeón de la Vuelta de la Juventud y reciente ganador de la categoría Sub-23 en la Clásica Marco Fidel Suárez.

De otro lado Chaves y Martínez son buenos escaladores y han figurado en competencias de categoría élite. Chaves fue podio en la Sub-23 del Tour de San Luis, Martínez ganó el título de la montaña en el Ruta del Sur de Francia. Gaviria y Contreras, estuvieron en el certamen de la temporada pasada  y antes de unirse a la Selección Colombia – Manzana Postobón, disputarán algunas competencias en Europa con el Etixx Quick Step, escuadra con la que actuarán a partir de 2016.