Miguel Flórez gana la etapa reina de la Vuelta al Porvenir; Jhonatan Narváez mantiene el liderato (VIDEO_FOTOS)

El corredor boyacense Miguel Flórez, del equipo Lotería de Boyacá, ganó este viernes la etapa reina de la Vuelta al Porvenir, que se disputó sobre 82 kms entre Jardín y Concordia, con registro de 2 horas 16 minutos 15 segundos, mientras que el ecuatoriano Jhonatan Narváez (Canapro), sigue en el comando por cuarto día consecutivo.

Espectacular fue la cuarta fracción con la llegada más dura que tenía la competencia, los últimos 22 kilómetros en ascenso, lo que hizo muy exigente la carrera. Se presentaron varios ataques, sin embargo, el líder Narváez, aguantó en el lote principal, que quedó reducido a unos 12 pedalistas, a ocho kilómetros de la meta

El ecuatoriano no aguantó el fuerte paso impuesto por los hombres del equipo Orgullo Antioqueño–Indeportes Antioquia y algunos ciclistas boyacenses, que aprovecharon que Narváez, no se sintió bien y aceleraron el paso. Al final, Miguel Flórez, llegó primero, con segunda posición para Yeison Reyes de Provimar, y tercera de Mateo García de Coldeportes–Claro.

La clasificación general, tuvo varias modificaciones, Narváez, ahora aventaja a Brayan Hernández, de Orgullo Antioqueño-Indeportes Antioquia, por 23 segundos, la tercera posición es para Mateo García de Coldeportes–Claro, y cuarto de Flórez gracias a su triunfo en Concordia.

Emocionante ha quedado la competencia tras esta jornada, porque se hizo un descuento significativo, quedando todo para definir en la última etapa, contrarreloj individual entre Andes y Jardín con 14 kilómetros de distancia.

Narváez luce la camiseta amarilla de líder desde la jornada de apertura, el martes pasado, entre Santa Fe de Antioquia y Ciudad Bolívar. Al ecuatoriano está una jornada de hacer historia, porque en 30 años de estarse celebrando la carrera, nunca un extranjero la ha ganado.