Juan Pablo Wilches, campeón de la Clásica del Caribe

Juan Pablo Wilches ganó la decimoséptima edición de la Clásica del Caribe que se corrió el fin de semana en Cartagena, sobre un trazado general de 203.5 kms, distribuidos en tres etapas, con la participación de un centenar de corredores de Valle, Antioquia, Atlántico, Bogotá, Bolívar, Cesar, Córdoba, Cundinamarca, Guajira, Magdalena, Risaralda, Santander y Sucre.

Wilches, de 32 años, natural de Facatativá e hijo del recordado Pablo Wilches, había asumido el control de la carrera desde la misma apertura al vencer en el prólogo, la cronoescalada de Cartagena al Cerro de la Popa. El sábado se impuso el risaraldense, Miguel Ángel Sosa en el circuito en la Avenida Santander de la Ciudad Amurallada, y en el cierre dominó José Salazar, de Chía, con tercer puesto de Wilches, quien contabilizó un tiempo general de 02 horas 44 minutos 43 segundos.

Sosa terminó en el segundo lugar y –a la vez– fue el número uno entre los sub 23. El bolivarense Nicolás García se destacó como el mejor representante de la Costa al ubicarse en la quinta casilla, a 24 segundos, de Juan Pablo Wilches, mientras que como campeón juvenil terminó Juan Diego López, entre tanto, el atlanticense Nelson Soto ganó las metas volantes, y el sucreño Tony Salgado dominó la categoría master.