Noticias

Juan Pablo Valencia, rey de la montaña en la Coppa Bernocchi

El colombiano Juan Pablo Valencia fue la estrella del Team Colombia este martes en la Coppa Bernocchi, la primera de las tres carreras de un día que integran el Tríptico Lombardo, que ganó el italiano Elia Viviani (Cannondale) con 4 horas 27 minutos 06 segundos, para los 190.3 kms de la carrera con salida y llegada en Legnano. Venció al embalaje a cinco compatriotas, todos, de equipos diferentes: Filippo Pozzato (Lampre – Merida), Simone Ponzi (Neri – Sottoli), Davide Vigano (Caja Rural – Seguros RGA) y Fabio Chinello (Área Zero), quien compitió hace un mes en la Vuelta a Colombia.

Valencia entró con el mismo tiempo de Viviani, pero tuvo protagonismo hasta los 175 kms, al ser el último ciclista cazado de la fuga que conformó con el australiano Caleb Ewan, el belga Kenny de Ketele y el polaco Jaroslaw Marycz, que llegó a tener más de 10 minutos de ventaja sobre el gran lote. En ese cuarteto, dio espectáculo en el ascenso, siempre fue primero cada vez que pasaron por donde estaban señalados los tres puertos, lo que al final le reportó ser el mejor escalador en este trazado montañoso, disputado sobre un circuito de 16.7 kms al que había que darle siete giros.

Cannondale fue la formación que más se esforzó por la persecución pues Elia Viviani conoce a la perfección la zona y es de su interés despedirse con victorias porque el plantel italiano se fusiona la próxima temporada y el vencedor de la jornada pasará a integrar el Sky, por lo tanto, está disputando sus últimas carreras con la divisa ‘verde’. Al lado de Valencia llegó Vincenzo Nibali, el campeón del Tour de Francia, quien se prepara para el Campeonato del Mundo de Ruta que arranca el domingo en Ponferrada, España.

Luego de Juan Pablo Valencia, llegó Miguel Ángel Rubiano (a 11 segundos), a continuación Fabio Duarte (a 21 segundos) y después entró Robinson Chalapud (a 1:38 minutos). Los cuatro corredores nacionales en el centenar de pedalistas que culminaron la Coppa Bernocchi, mientras que la deserción fue altísima (94), entre ellos, sus connacionales Rodolfo Torres, Juan Esteban Arango, Edwin Díaz y Carlos Julián Quintero. El miércoles, se cumple la Coppa Agostoni, segunda prueba del Tríptico Lombardo.