GP Industria & Artigianato Larciano: Victoria de Santambrogio. Carlos Julián Quintero puesto siete

El italiano Mauro Santambrogio (Vini Fantini) consiguió la victoria en solitario este sábado en la disputa del Gran Premio Industria & Artigianato Larciano. En el principal grupo persecutor apareció de manera brillante el colombiano Carlos Julián Quintero (Team Colombia) que arribó séptimo a 14 segundos de Santambrogio.

A siete días para el Giro de Italia, el Team Colombia continúa incrementando los ánimos de quienes esperan que los Escarabajos estén entre los grandes protagonistas de la próxima “Corsa Rosa”. Confirmando este deseo, los hombres del Team Colombia, conducidos en esta ocasión por el Director Deportivo Valerio Tebaldi, fueron protagonistas en todas las fases del 46° GP Industria e Artigianato, disputado en la localidad de Larciano, en la provincia de Pistoia, Toscana.

Mauro Santambrogio (Vini Fantini) fue el ganador de la prueba, presentándose en línea de meta en solitario, tras haberse escapado en los últimos 13 kilómetros de los 200 de que constaba la prueba. Tras él entró en meta el alemán Patrick Sinkewitz (Meridiana), que batió al italiano Oscar Gatto (Fantini) en el sprint del grupito de los mejores en el que figuraban tres representantes del Team Colombia, guiados por Carlos Julián Quintero que se clasificó en séptima posición. Fabio Duarte terminó 12°, con Jarlinson Pantano en 13° puesto.

Ya en los primeros compases de la prueba fue Juan Pablo Suárez quién se lanzó al ataque acompañado de otros 7 corredores, permaneciendo todos como cabeza de carrera hasta ser cazados  a falta de 60 kilómetros para la línea de meta por un pelotón que conducían los hombres del Vini Fantini. Saliendo al contraataque se fugó entonces un terceto el que también tuvo protagonismo el Team Colombia, no en vano se integraba en el mismo Jarlinson Pantano, en compañía esta vez de Patrick Sinkewitz (Meridiana) y Stefano Pirazzi (Bardiani CSF). Pero su tentativa fue neutralizada antes de que se acometiese la última de las subidas a San Baronto.

Dicho ascenso realizó una gran criba en el pelotón, dejando en cabeza del grupo un comando de 15 unidades del que lograron despegarse Santambrogio y Sinkewitz, mientras que por detrás de ellos Stephen Cummings (BMC) y Fabio Duarte protagonizaban sendas intentonas de caza.

Concluyendo la prueba, una caída de Sinkewitz a tan solo 4 kilómetros de meta dejó el camino libre a Santambrogio, que finalmente alcanzó la victoria con pocos segundos de ventaja sobre el grupito perseguidor, del que tiraban los corredores del Team Colombia. A destacar también que en el top-25 de la prueba quedó incluido Michael Rodríguez, que llegó inserto en un segundo bloque de hombres.

Como balance de la prueba cabe señalar la gran satisfacción que se transparentaba en los ojos del Director Deportivo Valerio Tebaldi, que ve a su equipo en el buen camino para llegar a ser protagonistas en el Giro. “Estoy contento del rendimiento de los chicos –aseguraba Tebaldi-, ya que han corrido con corazón, espíritu y personalidad. Todos han hecho su trabajo a pleno rendimiento, demostrando tanto su valor como su gran condición atlética. Una prueba como la de hoy no puede sino aumentar nuestra confianza de cara a lo que está por venir, empezando por el Giro de Toscana de mañana, donde intentaremos nuevamente ser protagonistas”.

1. Mauro Santambrogio VIN 4h49:21