Noticias Pista

Con dos medallas de Oro, comenzó Colombia en los Bolivarianos

Colombia entró con el pie derecho en la repartición de medallas correspondientes al ciclismo en la pista en el Velódromo del Colegio Nacional San José de Chiclayo, una de las subsedes de los Juegos Bolivarianos.

La primera medalla obtenida por los ciclistas colombianos se la colgó Fabián Puerta, con un tiempo de un minuto, tres segundos y 766 milésimas, en una de las pruebas de su especialidad, el Kilometro contra reloj, dejando la plata para su compatriota Santiago Ramírez, quien registró un minuto, cinco segundos y 146 milésimas. El tercer lugar fue para Yhonny Araujo, venezolano que subió al podio con un tiempo de 1 minuto, cinco segundos y 456 milésimas

Como respuesta al dominio colombiano en el Kilómetro, Venezuela logró el oro en los 3 mil metros persecución individual mujeres con Lilibeth Chacón, quien alcanzó la medalla la dorada con un tiempo de tres minutos, 49 segundos y 665 milésimas dejando la plata a la experimentada ciclista colombiana María Luisa Calle con 3:50:724 en un reñida final

No se hizo esperar el empate colombiano en esta modalidad, donde el especialista colombiano Juan Esteban Arango alcanzó el oro en forma amplia en los 4 mil metros persecución individual con un registro cinco minutos, tres segundos, mientras su compatriota Jonathan Restrepo fue plata con 5 minutos, 10 segundos y 798 milésimas; el bronce fue para el venezolano Manuel Briceño.

De esto modo se iniciaron las competencias correspondientes al ciclismo de los Juegos Bolivarianos y este lunes estarán en disputa las medallas de la Persecución por Equipos tanto masculina como femenina para dar paso luego a las pruebas de la Velocidad donde seguirá el duelo colombo-venezolano.