Vuelta a Uruguay: Kenneth Hanson repite etapa. Darío Díaz es nuevo líder. Marvin Angarita conserva la posición 5ª

El corredor estadounidense Kenneth Hanson se ha impuesto al embalaje en la quinta etapa de la Vuelta a Uruguay que se disputó en jornada vespertina, después de los 141 kilómetros con salida y llegada en Tacuarembo y en la que un centenar de pedalistas registraron un tiempo de 2 horas 59 minutos y 4 segundos.

Hanson, californiano de 27 años venció en línea de meta al nuevo líder de la competencia, el argentino Darío Díaz y al brasileño Roberto Silva, segundo y tercero respectivamente.

Por el lado de los corredores colombianos, Jonathan Paredes del  grupo Boyacá Orgullo de América, fue líder transitorio y logro escalar a la décima plaza de la general individual que ahora es comandada por Díaz de 30 años.

El grupo de ciclistas boyacenses, comandado por Casas, Moyano, Paredes, Malpica, Moyano y Fonseca, al igual que Marvin Angarita del Movistar Team Continental y Edwin Sánchez de Goyave, entraron en ese gran pelotón.

La general individual la domina ahora Darío Díaz, con un segundo de ventaja sobre Kenneth Hanson y seis sobre Edgardo Simon, que se quedan con los cajones principales. Marvin Angarita del Movistar Team está a 18 segundos en la quinta plaza, mientras que los corredores del Boyacá Orgullo de América, son encabezados con Jonathan Paredes, décimo a 25 segundos, Camilo Moyano es puesto 22 e Iván Casas, 24, están a 28 segundos.

La etapa con bastantes intentos de fugas, mantuvo gran interés, con una protagonizada por el boyacense, Jonathan Paredes, que acarició el liderato transitorio y logro arañar tres segundos de bonificación al ganar una meta intermedia que le permitieron ascender al top 10 de la general.

También los estadounidenses, Zirbel y Zwizanski en compañía de Camilo Moyano y otro de los Movistar con Cabrera, Angarita y Pasamontes, estuvieron protagonizando algunas escaramuzas, pero que fueron neutralizadas rápidamente por el gran pelotón.

Un pinchazo de Abacu Vargas, fue subsanado, ingresando al pelotón con el apoyo de Iván Malpica y Edgar Fonseca.

“Etapa rápida, estuvimos atentos a los ataques de nuestros rivales casi que directos y logramos mantener las diferencias que permitan a nuestros contra relojeros llenar las expectativas de cara a la jornada crucial del viernes”, manifestó Iván Malpica del Boyacá Orgullo de América.

Este miércoles se correrá la sexta etapa sobre 145,2 kilómetros entre Villa Ansina y Melo con características similares a las etapas de la semana, tres metas volantes y dos puertos de cuarta categoría.