Vuelta a España: Contador da un golpe certero en Fuente Dé y se viste de líder. Sergio Luis Henao fue 3º en la etapa (VIDEO)

En una jornada que seguramente hará historia en el mundo del ciclismo, el corredor Alberto Contador (Saxo Bank-Tinkoff Bank) se convirtió este miércoles y a falta de 4 etapas para su finalización, en nuevo líder de la edición 67ª de la Vuelta a España.

El pinteño quien hizo una verdadera demostración de lo que es un verdadero campeón, está de regreso por sus fueros al imponerse con autoridad y de forma solitaria en la fracción numero 17ª, disputada sobre 187,3 kms entre Santander y Fuente Dé, convirtiéndose en el nuevo amo y señor de la ronda española desbancando a Joaquim “Purito” Rodríguez (Katusha).

Contador, que con esta victoria da un gran paso para ganar su segundo título de vuelta en Madrid, -ya lo había hecho en 2008-, se impuso en línea de meta con un tiempo de 4:29:20 segundos, tras una escapada de 50 kms, a Alejandro Valverde (Movistar) y el colombiano Sergio Luis Henao (Sky Procycling), quien también tuvo un día espectacular, entrando en tercer lugar a tan solo 6 segundos del ‘Pistolero’.

El hasta ahora líder de la prueba, «Purito» Rodríguez entró en la décima posición con una desventaja de 2 minutos 38 segundos del ganador, cayendo a la tercera posición de la general a 2 minutos 28 segundos del nuevo líder.

«Este día ha sido muy importante. Poca gente apostaba por mí para la general, hemos venido con un objetivo claro que era intentar ganar, ser segundo de una Vuelta a España es muy meritorio, pero al segundo nadie lo recuerda, el plan era ganar, intentarlo de otra forma y eso fue lo que hicimos hoy. Se ha dado un paso importante, nos hemos vestido de líder pero todavía no hemos ganado la carrera», afirmó un emocionado Contador tras su llegada al alto de Fuente Dé.

Ahora en la revolcada general individual, Contador se enfunda con esta victoria el maillot rojo contabilizando un tiempo de 68 horas, 07 minutos, 54 segundos, seguido con 1 minuto 52 segundos de ventaja por Alejandro Valverde, segundo clasificado y más de dos minutos sobre Joaquim Rodríguez. Un desfondado Chris Froome aparece en la cuarta plaza a más de 9 minutos.

Por el lado de nuestros corredores, Sergio Luis Henao (Sky), es nuestro mejor representante en el puesto 14 a 18:07 segundos, mientras que el cundinamarqués, Winner Anacona (Lampre) se ubica en la casilla 18 a 20:08 segundos de Contador.