Sebastián González brilló en la Bicimanía de Pasto

Durante 2 días se reunieron en Pasto 165 ciclistas de 15 categorías, entre escuelas de formación, competitivos y recreativos, para cumplir con la segunda versión de la Bicimanía Welcome Specialized, que con un excelente balance finalizó el pasado fin de semana y que dejó a Sebastián González en la categoría infantil como ganador de la segunda etapa y campeón general, gracias a la ventaja obtenida en el embalaje, donde el caleño se impuso de manera extraordinaria.

La joven promesa del ciclismo vallecaucano, integrante del equipo Carnes Frías Enriko-Fundación Social Colombia Nuestra Meta sentenció al final de la jornada: “Gracias a Dios contamos con un clima parecido al del Valle del Cauca ya que ayer la lluvia y el frío no nos favorecieron, pero hoy el recorrido que tenía partes planas nos ayudó también. La carrera fue muy dura, mis rivales estaban muy bien y gracias a Dios en el embalaje pude sacar la cara por mi equipo y le agradezco a las directivas de Enriko y de la Fundación este apoyo que nos dan para las carreras, ahora esperamos llegar a tope en la Micro Vuelta al Valle y ganar otra vez”.

Entre tanto Juan José López y Gerardo Realpe, también integrantes de la escuadra proveniente de la “Sultana del Valle” en la categoría prejuvenil, entregaron todo de sí, pero no les alcanzó para estar entre los primeros lugares de la prueba y se ubicaron en la casilla 6 y 14 respectivamente en la primera etapa que se corrió sobre 11.5 kms en la salida al sur y el Alto de la Coba Negra, donde ganó Luis Taimal.

En la segunda y última jornada López y Realpe tuvieron como reto recorrer 80 kms en terreno quebrado en el circuito disputado en Villamoreno y el kilómetro 18 de la vía a Buesaco, donde perdieron la rueda de la fuga y llegaron con un poco de retraso a la línea de meta, pero lo importante fue su destacado ánimo para perseguir a los fugados y terminar la extenuante competencia.

En cuanto al balance de la carrera, el organizador Jesús Córdoba afirmó: “Estamos muy contentos porque no hubo lesionados, todo salió dentro de lo normal con muy buenos competidores. Agradecemos a Carnes Frías Enriko y a Colombia Nuestra por su presencia y apoyo a nuestro evento”.

La siguiente competencia para las escuelas de ciclismo será del 16 al 18 de junio, cuando se corra la 2da Micro Vuelta al Valle, donde clubes de Nariño, Huila, Antioquía, Putumayo y Valle han confirmado su presencia.