Notícias

Fabio Castañeda y Xiomara Guerrero con grandes victorias en el Campeonato Argentino de Mountain Bike (FOTOS)

Por: Pablo Mazuerza. Balcarce-Argentina

Los colombianos, Fabio Castañeda (GW SHIMANO-HUTCHINSON) y Xiomara Guerrero (Specialized-TUGÓ), ganaron en sus respectivas categorías la última fecha del Campeonato Argentino de Mountain Bike, modalidad Cross Country (XCO) disputado ayer domingo en el Cerro El Triunfo, Balcarce (ARG).

Por: Pablo Mazuerza. Balcarce. Argentina

El día inicio frio y lluvioso, a las 9 am partieron todas las categorías de damas, 11 am categorías Master y en la tarde las categorías masculinas Junior, Sub 23 y Elite. El clima fue mejorando con el paso del día en el cerro El Triunfo de la ciudad de Balcarce, finalizando la tarde con un agradable sol.

En la mañana la pista se encontraba embarrada y resbalosa, muy distinta a como la habíamos practicado el día anterior, en damas Junior «Xiomara Guerrero» (Specialized-Tugo) finalizó primera con un tiempo de 47:50 minutos, demostró su gran nivel y coraje, llegando a meta por delante de varias corredoras fuertes sub 23, Xiomy tuvo un promedio de 24 minutos por vuelta, giró 2 veces a la pista.

En Sub 23, Jessica Legarda ocupó la tercera posición, la ganadora fue Inés Gutiérrez girando 3 vueltas en 1:04:16. En damas elite, Ashlie Hinestroza (GW-Shimano) finalizó tercera y Viviana Maya (GW-Shimano) cuarta, la ganadora fue Jackelina Álvarez de Argentina con un tiempo de 1:24:04 , giraron 4 vueltas

Luego siguieron las categorías master, en donde Héctor Pérez (GW-Shimano) finalizó cuarto en una muy reñida Master A. En la tarde, turno para las categorías mas fuertes, Junior, Sub 23 y Elite varones.

En Junior Jose Tito Hernández (GW-Shimano) quien se encuentra un poco cansado de sus últimos viajes se retiró con su llanta trasera pinchada, Mateo Herrera (GW-Shimano) finalizó en la segunda posición a un minuto del primero Franco Adaos»quien giró a un promedio de 18 minutos por vuelta. Realizaron 3 vueltas.

En Sub 23 Daniel Felipe Rodriguez finalizo en la séptima posición, el ganador fue Franco Molina con un tiempo total de 1:11:47. En elite Fabio Castañeda (GW-Shimano) finalizó primero luego de girar 5 vueltas con un tiempo total de 1:27:01 el segundo llegó un minuto después.

Una excelente experiencia para nuestros deportistas, quienes lograron muy buenos resultados, y aprovecharon esta competencia para probarse en la pista que se utilizará este próximo fin de semana en el Campeonato Suramericano de MTB.

Egan Arley Bernal, campeón nacional prejuvenil de Colombia se encuentra bastante recuperado de su fractura de clavícula, no pudo competir este fin de semana pero espera poder representar a su país como lo tiene planeado, esta motivado y realizando trabajos personalizados.

John Jairo Vergara, nuestro amigo locutor de las validas nacionales ha estado muy ocupado ayudando a narrar estas competencias acá en Balcarce, ha tenido tanto éxito que lo están convenciendo para venir a narrar el Panamericano 2013.

Esta semana se incorpora el resto de la selección Colombia de ciclomontañismo proveniente de diferentes regiones del país, tendremos una excelente nomina para este importante campeonato.