Noticias Pista

Este martes regresan a nuestro país desde Nueva Zelanda, los campeones mundiales juveniles de la pista

Este martes retornará a Colombia la ganadora Selección Colombia Juvenil de Pista que terminó el pasado fin y de semana de manera exitosa su participación en los Campeonatos Mundiales de la categoría que se celebraron en Nueva Zelanda.

El grupo de seis ciclistas viene encabezado por los medallistas de oro Jordan Parra y Fernando Gaviria. Valentina Paniagua, Martha Bayona, Jessica Parra, Santiago Ramírez, junto con el entrenador Absalón Rincón, vendrán también procedente de la ciudad de Santiago de Chile, arribando al aeropuerto El Dorado de la capital de la república sobre las 11:00 pm por la aerolínea LAN.

Sin precedente alguno fue la presentación de la selección nacional en la ciudad de Invercagill, -donde se llevó a cabo el Campeonato Mundial de pista-, y mejor aún, no podía ser el balance para nuestro país, ya que se consiguieron 2 medallas de oro y 1 de plata, terminando por naciones en la tercera casilla, solo superado por las potencias de Australia y Rusia.

El primero en subir al podio fue el bogotano Jordan Parra, quién obtuvo la medalla de plata en la prueba del Scratch, luego el turno fue para el antioqueño Fernando Gaviria, que logró subir a lo más alto del podio en la modalidad del Ómnium, para cerrar de gran manera la gran presentación, en la última jornada que se realizó el día domingo, con los propios Parra y Gaviria, quienes ganaron la prueba de la Madison y subieron nuevamente al podio para reclamar sus camisetas de campeones mundiales y las respectivas medallas de oro.

La Federación Colombiana de Ciclismo, ha programado una rueda de prensa en Bogotá con los campeones mundiales, el día miércoles 29 de agosto, a partir de las 10:00 am, en las instalaciones de esta entidad que rige el pedalismo nacional, ubicada en la carrera 46 # 60-80, Barrio – Nicolás de Federmán.