Campeonatos Mundiales de Ruta: Inglaterra asegura el futuro en la CRI Junior con Elionor Barker. Patricia Buitrago a 2.13 (FOTOS)

En medio del frío, la lluvia y el viento se disputaron las medallas correspondientes al tercer día de competencias en este campeonato mundial en Holanda. Las 40 ciclistas inscritas en la categoría Junior, debieron recorrerlos 16 kilómetros de la prueba, acosadas por el mal tiempo que se desearon de manera intempestiva.

La victoria correspondió a la juvenil inglesa Elinor Barker, quien se impuso ampliamente a Cecil Ludwig de Dinamarca por 30 segundos mientras el tercer lugar fue para la corredora local Demi De Jong quien perdió 1 minuto y 03 segundos con la vencedora.

El ciclismo juvenil femenino de Colombia estuvo representado por Patricia Buitrago quien finalmente se clasificó en el puesto 33 a 2.13 segundos demostrado que el país tiene el talento suficiente para afrontar este tipo de compromisos pero siguiendo previamente un proceso de acompañamiento y preparación que le permita a esos talentos competir al máximo nivel.

Terminada su competencia, Patricia declaró: “Estoy satisfecha con lo realizado pues puse toda mi capacidad y decisión para hacer lo mejor posible. Seguramente esto nos permitirá mejorar para el futuro inmediato y tengo que agradecer al seleccionador Genaro Leguízamo, a la FCC y a Coldeportes el haberme permitido correr este mundial, así como a todo el cuerpo técnico del Colombia-Coldeportes por su dedicación y apoyo en este compromiso. Ahora espero confiada el desarrollo de la prueba de Ruta”.