Boonen es el ciclista de moda y se consolida al frente de la clasificación UCI. Rigoberto Urán es puesto 23

El belga Tom Bonnen (Omega Pharma-Quick Step), que ganó este domingo su cuarta Clásica París-Roubaix, ha consolidado su liderato en la clasificación mundial de la UCI, en la que el colombiano Rigoberto Urán (Sky Procycling), aparece en la plaza número 23.

El español Samuel Sánchez (Euskaltel-Euskadi), que se impuso el sábado anterior en la Vuelta al País Vasco, es el corredor que más saltos ha dado y en estos momentos se sitúa en la tercera plaza.

Boonen, que está en plena racha de victorias, encabeza la tabla con 366 puntos, 56 más que el australiano Simon Gerrans (GreenEDGE), mientras que Sánchez acumula 208.

En cuarto lugar aparece el italiano Vincenzo Nibali (Liquigas-Cannondale) con 182 y su compañero de equipo Peter Sagan en quinto con 179 puntos. Alejandro Valverde (Movistar Team) es sexto con 167 puntos, Joaquim Rodríguez (Katusha)  octavo con 142 y Óscar Freire (Katusha) noveno con 140.

El colombiano Rigoberto Urán es el mejor corredor nacional en dicha clasificación ubicándose en la posición 23 con 63 puntos y a pesar de que ha bajado algunos puestos de acuerdo a su ranking anterior, se sigue manteniendo dentro de los 25 mejores pedalistas del mundo y el mejor de Latinoamérica.

Hay que tener en cuenta nuevamente que el ciclista nacido en Urrao (Antioquia), tuvo una su excelente participación en la pasada Vuelta a Cataluña donde fue protagonista de primer orden.

El buen número de puntos que logró en la ronda española, catapultaron al pedalista antioqueño la semana pasada a la casilla 17 del World Tour de la Unión Ciclista Internacional.

En esa misma carrera, Urán, ocupó el quinto lugar de la general, fue ganador de la fracción número cuatro y  tuvo sucesivos top 5 que hizo durante la competencia que ganó el corredor suizo Michael Albasini (GreenEDGE).

España se ha situado en cabeza de la lista de naciones por delante de Bélgica e Italia, y por equipos manda el Omega Pharma -Quick Step, seguido del Katusha y del Liquigas-Cannondale de Cayetano Sarmiento y el Sky Procycling de Sergio Luis Henao y el ya mencionado Urán