Vuelta a España: Leopard-TREK gana la crono por equipos y Fuglsang es líder

{mosimage}

20.08.11/1:13 PM

El danés Jakob Fuglsang, que cruzó la meta al frente del equipo Leopard Trek, se enfundó la primera camiseta roja de líder de la Vuelta ciclista a España, en cuya primera etapa, una contrarreloj por equipos de 13,5 kilómetros, se impuso la formación luxemburguesa. El GEOX-TMC, escuadra donde forman los colombianos Fabio Duarte y Mauricio Ardila ocupó el puesto 21 a 43 segundos de la formación luxemburguesa.

{mosimage}

El equipo de los hermanos Schleck, que se aprestan a intervenir en el USA Pro Cycling Challenge (Tour del Colorado), invirtió un tiempo de 16:30 en cubrir el recorrido, que discurría, en su mayor parte, por el paseo marítimo de Benidorm en la comunidad valenciana. El Liquigás del italiano Vincenzo Nibali, defensor del título de campeón, ocupó el segundo lugar, a 4 segundos del Leopard, mientras que en la tercera casilla se ubicó el HTC-HighRoad.

El “Tiburón” Nibali consiguió en la primera jornada 21 segundos sobre Joaquím Rodríguez (Katusha) y 24 sobre Igor Antón (Euskaltel), principales candidatos al podio final de la Vuelta. La ronda ibérica continuará este domingo con la primera jornada en línea entre las localidades de La Nucía y Playas Orihuela sobre 175 kilómetros en lo que será todo un “bocado” para los velocistas.