Tony Martin gana el Campeonato del Mundo en Dinamarca con la imparable SHIV TT de SPECIALIZED

{mosimage}

21.09.11 / 6:06 PM

Primero fue con la ciclista alemana de 35 años Judith Arndt quien se proclamó el pasado martes como nueva campeona del mundo en la prueba de la contrarreloj. Ahora la oportunidad en esta misma especialidad, le correspondió a su joven compatriota Tony Martin quien este miércoles tras el dominio expuesto encima de su SHIV TT de la marca de bicicletas mundialmente reconocida SPECIALIZED, siguen demostrando que los 16 títulos mundiales desde que comenzó esta cosecha de triunfos, en 1990 con Ned Overend, no es pura casualidad.

{mosimage}

El primer campeonato del mundo de la súper SHIV TT, fue en 2009 en Mendrisio (Suiza), con el monstruo del cronometro Fabián Cancellara, -imbatible hasta el día de hoy-, el suizo repitió su triunfo en los mundiales de Geelong (Australia), 2010. Este año, Arndt fue la primera mujer en ganar la máxima presea en una prueba de esta categoría. Ella ganó amplia y fácilmente, y 24 horas después en la capital danesa, Martin aplastó a todos los interesados en quitarle el sueño de subir a lo más alto del pódium.

A los títulos obtenidos por Martin y Arndt, quienes siguen alargando la buena racha de los atletas de la marca Specialized, se le suman los títulos de Jaroslav Kulhavy, Michal Prokop y Troy Brosnan, ganando en sus respectivas carreras en el Mundial de Mountain Bike a principios de este mes. Y no podemos dejar de mencionar las posibles victorias que podrían llegar este fin de semana con Mark Cavendish e Ina Yoko Teutenberg, quien en forma de vuelo, trataran de buscar el jersey arco iris para la empresa de bicicletas de California.

"Estamos encantados de tener un desempeñó como el que hemos tenido hasta hoy, este es un papel con un éxito rotundo por parte de estos atletas", dijo el portavoz de Specialized Steve Francisco. "Nuestros ingenieros han trabajado en estrecha colaboración con los pilotos para asegurar que todas sus necesidades se cumplan al pie de la letra. Los resultados finales hablan por sí mismos".

"Me sentí muy confiado después de la victoria en la pasada Vuelta a España", dijo Martin, quien también ganó la prueba en los campeonatos de su país. "La oportunidad de obtener un campeonato del mundo nunca fue mejor que esta. Ganar era un acabado perfecto para una buena temporada".

Para la carrera de ruta de los hombres, la mayoría de los conocedores esperan una llegada al sprint. Y quién mejor para tomar la camiseta de ganador que el mejor velocista del mundo?  Mark Cavendish abandonó la ronda española pronto para centrarse específicamente en este campeonato del mundo. Irónicamente, uno de sus más duros competidores en la carrera de nación contra nación, será su compañero de equipo comercial Matt Goss, quien ganó la Milán-San Remo de este año en el Specialized S-Works Venge + McLaren.

En la carrera femenina, Yoko Teutenberg es la esperanza de un final también en grupo, donde la camiseta arco iris puede conseguirse para esta prestigiosa marca. "No hay ya nada que esconder en este mundo de los velocistas", dijo la alemana, "así que espero poder terminar en el podio de Dinamarca".

Si quieres más información acerca de esta importante marca y todos sus productos, puedes ingresar a su página de Specialized global: http://www.facebook.com/specializedbicycles o a la página de Specialized Colombia: http://www.specialized.com/co/ea/bc/home.jsp