Noticias

Vuelta al País Vasco: Joaquín Rodriguez ganó la etapa. Valverde sigue líder por pocos segundos

{mosimage}

09.04.10/12:02 PM

Joaquín “Purito” Rodriguez (Katusha) ha sido el primero en cruzar la línea de meta de la quinta etapa de la Vuelta al País Vasco celebrada entre Eibar y Orio sobre 170 kilómetros. El corredor catalán ha entrado 14 segundos por delante de Samuel Sánchez (Euskaltel-Euskadi), de Alejandro Valverde (Caisse d'Epargne) y de Chris Hornery (RadioShack).

{mosimage}

A pesar de no haber conseguido el podio, Valverde mantiene el liderato en la general, con Chris Horner pisándole los pies a tan sólo un segundo de distancia. Tras la actuación de hoy, Purito pasa de un noveno puesto al tercero en la general. El antioqueño Rigoberto Urán (Caisse d´Eparge) arribó con un lote numeroso a 9:25 y en la general se ubica 33 a 11:56.

Los resultados de hoy han dejado la victoria final de la prueba en manos de Valverde y Horner, a quienes no parece que nadie pueda alcanzar en la contrarreloj de 22 kilómetros con salida y llegada en Orio que cerrará este sábado la ronda vasca.