Mauricio Ortega campeón de la Clásica de Envigado

{mosimage}

19.10.10/2:35 PM

Aprovechando sus dotes de escalador nato, el salgareño Mauricio Ortega del EPM-UNE ganó este lunes la II Clásica de Envigado, carrera que se cerró con la difícil fracción, trepadores al Escobero, en la cual se impuso el propio Ortega, quien de paso descontó la ventaja que le llevaba su compañero de equipo y exlíder de la prueba Jaime Castañeda.

{mosimage}

Ortega, campeón este año de la Clásica de El Valle, Clásica de El Carmen de Viboral, Clásica de Fusagasugá y Trepadores a Santa Elena, marcó un tiempo de 36 minutos y 32 segundos para cubrir los 9 kilómetros entre el parque principal de Envigado y el Alto del Escobero.

El segundo lugar de la fracción le correspondió a Juan Diego Ramírez del equipo Autolarte-La Ceja a 5 segundos. Después entró Luis Felipe López del Indeportes Antioquia-Orgullo Paisa a 10 segundos, quien fue seguido por Stíber Ortiz del EPM-UNE, a 22 segundos, y Jorge Martínez de la misma representación a 1 minuto y 13 segundos.

EPM-UNE dominó toda la carrera

Los ciclistas del EPM-UNE, dirigidos por Raúl Mesa Orozco, fueron dominadores de las tres etapas y líderes de la prueba en los tres días. Hace dos días, Jaime Castañeda ganó el prólogo que sirvió para levantar el telón de este espectáculo ciclístico. Ayer, el ganador de la fracción fue Jorge Humberto Martínez, también del EPM-UNE, mientras que Castañeda conservó la casaca de líder. Hoy Ortega ganó en la cima del Escobero, donde además asumió el liderato de la prueba para coronarse campeón por quinta vez en esta temporada. El ciclista sub 23, Edward Beltrán se llevó el título de su categoría.

Clasificación general individual.

1º. Mauricio Ortega                       EPM-UNE                          2:35:03

2º. Juan Diego Ramírez                 Autolarte Rionegro-La Ceja        A 7 segundos.

3º. Stíber Ortiz                                EPM-UNE                          a 21 segundos.

4º. Jorge Humberto Martínez      EPM-UNE                          a 1:06 segundos.

5º. Óscar Pachón                            EPM-UNE                          a 2:08 segundos.

6º. Edward Beltrán Sub 23            EPM-UNE                           a 2:17 segundos.