Noticias Pista

Campeonatos Nacionales de Pista: Antioquia campeón general. Diana García la reina del torneo

{mosimage}

24.10.10/6:01 PM   –  Galería fotográfica

La liga de ciclismo de Antioquia se coronó campeona general de los campeonatos nacionales de pista que finalizaron este domingo en el velódromo Martín ¨Cochise¨ Rodríguez de la ciudad de Medellín. La delegación paisa sumó catorce medallas de oro, seis de plata y dos de bronce.Los paisas fueron escoltados por las delegaciones de Boyacá y Bogotá, segundo y tercero respectivamente.

{mosimage}

La reina del torneo fue la pedalista Diana García quién acumuló cinco medallas de oro en el Keirin, la Velocidad, la Velocidad por equipos, los 500 metros y la persecución por equipos; de nuevo la pedalista nacida en Barbosa Antioquia demuestra que es la número uno en nuestro país.

Otro que aportó  cuatro medallas de oro para su delegación es el joven Fabián Puerta, quién es la nueva revelación de la velocidad en Colombia, las pruebas en las que el ganó fueron: el Kilómetro, el Keirin, la Velocidad y la Velocidad por equipos.

Antioquia ratifica así la supremacía que viene ejerciendo en la modalidad de la pista, el dato para tener en cuenta es que ganó 14 medallas de oro de las 17 que entregó el evento, para destacar el trabajo que vienen haciendo los entrenadores John Jaime González y José Julián Velásquez en esta región del país.

La segunda delegación en el medallero fue Boyacá con 2 medallas de oro, 4 de plata y 2 de bronce, el podio lo cerró Bogotá con una medalla de oro, 3 de plata y 8 de bronce.