Noticias Pista

Campeonatos Nacionales: Antioquia dominó el medallero de la primera jornada de la Pista

{mosimage}

22.10.10/10:52 AM//Galería fotográfica

La liga de ciclismo de Antioquia dominó la primera jornada de los campeonatos nacionales de pista que se realizó este jueves en el velódromo Martín Emilio ¨Cochise Rodríguez. La delegación paisa sumó cinco medallas de oro y comanda el cuadro general de medallería.

{mosimage}

Los pisteros antioqueños sumaron oro en la velocidad por equipos damas con Diana García y Juliana Gaviria mientras que la plata fue para Bogotá y el bronce para Cundinamarca. En esta prueba pero en los varones, la  final fue electrizante entre Boyacá conformado por Anderson  Parra, Alex Colmenares y Carlos Monroy y la tripleta de Antioquia con Rubén Murillo, Fabián Puerta y Jonathan Marín. La prueba solo se definió en el ultimo pedalazo a favor de Antioquia que paró los cronómetros en 46 segundos 407 milésimas, mientras que Boyacá registro 46 segundos 500 milésimas.

Lorena Colmenares ganó con propiedad la prueba del Scratch que tuvo boyacense ya que Serika Guluma se llevó la plata mientras que Mónica Méndez del Casanare se colgó el bronce. En varones el oro fue para el antioqueño Juan Pablo Valencia, la plata para el vallecaucano Carlos Alzate y el bronce para el bogotano, Miguel Pubiano.

En la persecución equipos damas, Antioquia que rodó compactó se llevó  el oro ante Boyacá que presentó algunos inconvenientes con Rocío Bernal, al promediar la carrera. Al final Antioquia con Diana García, Elizabeth Agudelo y Andreina Rivera marcaron  3.51.562 contra 3.52.879 del trío de Serika Guluma, Lorena Colmenares y Rocío Bernal.

En la Persecución por Equipos Masculina la cuarteta de Jaime Suaza, Weimar Roldán, Juan Esteban Arango y Arles Castro dejó clara su amplia supremacía y se impuso al equipo de Bogotá que se quedó con la de plata mientras que Cundinamarca ganó el bronce.