Vuelta a Uruguay: Scott Zwizanskiy se puso al frente. Andrés Miguel Díaz se mantuvo en el Top 20

{mosimage}

10.04.09/8:57 PM

El estadounidense Scott Zwizanskiy desplazó este viernes a su compatriota Jonathan Mumford del primer lugar de la clasificación general de la Vuelta ciclista del Uruguay, al término de la 8ª etapa que ganó el local Jorge Soto. El vallecaucano Andrés Miguel Díaz (Orbea América) fue el mejor nacional en la meta a 5:17 de Zwizanskiy.

{mosimage}

Soto, del club Villa Teresa, se adjudicó con un tiempo de 3 horas 34 minutos 13 segundos el octavo tramo de la competencia que unió las ciudades de Mercedes y Carmelo, sobre un trazado de 159,4 km.

La etapa se definió en un vibrante embalaje tras una escapada de más de 20 corredores que dejó por el camino al malla líder Mumford, quien luego de comandar las posiciones en cinco de las ocho jornadas, cayó al décimo peldaño de la general a 2 minutos y 50 segundos del puntero.

El cubano Arnold Alcolea, número uno del ranking de América que confecciona la UCI, arribó en la segunda colocación con el mismo crono del vencedor, mientras que el uruguayo Richard Mascarañas completó el podio a 2 segundos.

A falta de dos etapas para su culminación, la prueba más importante del pedal uruguayo y más antigua del continente americano, pasó a ser encabezada por Zwizanskiy, escoltado por el anfitrión Ricardo Guedes y por el brasileño Magno Do Prado, respectivamente. Andres Miguel Díaz ocupa la casilla 18 a 4.15 de  Zwizanskiy.

El sábado se disputará la penúltima etapa de la prueba, de 168 km, entre Carmelo y San José.