Vuelta a Guatemala: Contreras ganó al embalaje. Ismael Sarmiento siguió en el podio

{mosimage}

30.10.09/3:44 PM

El venezolano José Contreras (Selección de Venezuela) se impuso en la décima etapa de la Vuelta a Guatemala que finalizó en el Tablón, Sololá, después de protagonizar junto a otros nueve ciclistas una fuga de más de 100 kilómetros. Con el mismo tiempo ingresaron en la segunda posición, Jorge Gallegos de Ecuador y en la tercera Marco Salas de Costa Rica.

{mosimage}

El pelotón que encabezó el líder Nery Velásquez ingresó a 2:38. El pedalista del Café Quetzal está a dos etapas de ganar la vuelta a su país que este año celebra 50 años. El colombiano Ismael Sarmiento arribó en el lote de Velazquez y se mantuvo en la tercera casilla del podio, mientras que su compatriota Mauricio Neiza conservó la camiseta de rey de la  montaña y la quinta plaza de la general.

La jornada estuvo marcada por la caída del líder quien se accidentó en el descenso del PM de Alaska pero logró reincorporase y unirse al grupo. Mañana se disputa la décima y penúltima etapa del giro guatemalteco con inicio en Sololá y final en Tecpán con 120 kilómetros de competencia, tres metas volantes y dos premios de montaña.