Noticias

Vuelta a Ecuador: Guamá empezó con pie derecho la defensa del título. Los escarabajos al acecho

{mosimage}

21.11.09/2:26 PM

Con un circuito de 60 kilómetros en la ciudad de Tulcán se cumplió la primera etapa de la XXX versión de la Vuelta Ciclística al Ecuador en al que se impuso el local Byron Guama lo que le significó la consecución de la camiseta amarilla. Los escarabajos del Boyacá Orgullo de América, así como lo que integran equipos ecuatorianos se dejaron ver en las fugas y entraron cerca de Guamá a la espera de las etapas de montaña.

{mosimage}

El protagonista de la etapa fue el joven corredor argentino Daniel Diaz quién se impuso en las tres metas volantes de la jornada haciéndose a la camiseta de rey de los velocistas acumulando 15 puntos.

Los colombianos Fernando Camargo, Graciano Fonseca, Israel Ochoa, Giovanni Balsero y Rafael Montiel se mostraron en las fugas y esperan el inicio de la montaña para empezar un duelo a muerte con los pedalistas meridionales.

Este sábado 21 de noviembre se disputaba la segunda etapa entre Tulcán e Ibarra sobre una distancia de 128.5 kilómetros con tres metas volantes y dos premios de montaña de primera categoría.