Gran Premio de Portugal: Sergio Luís Henao campeón

{mosimage}

29.03.09/12:29 PM

Sergio Luis Henao (Colombia es Pasión-Coldeportes) se impuso de manera espectacular en la tercera etapa del GP de Portugal disputada entre Lousada y el alto Santa Quiteria sobre 136.1 kílometros y se proclamó campeón de la primera prueba puntuable de la Copa de las Naciones UCI.

{mosimage}

La etapa de cierre ganada por el mismo Henao, fue marcada por una fuga inicial se siete corredores que luego aumentó hasta dieciocho. No obstante, en la subida final a Santa Quiteria, quedaron solos en cabeza los nacionales Henao y Jarlinson Pantano más el portugués Vilela.

Por Equipos, Colombia ocupó la tercera posición final, superada por Francia y Eslovenia. El Centro Mundial UCI se clasifico en el cuarto lugar. En la Montaña, Sergio L. Henao se llevó el titulo con 15 puntos sobre el local Ricardo Vilela que apenas recogió 11.

Después de su exitoso periplo por territorio portugués el Tren Rojo se traslada a España para participar en el Cinturón de Mallorca prueba clásica del calendario español que se efectuará del 1 al 5 de Abril.

Los cundinamarqueses Camilo Suárez y William Rodríguez, los boyacenses Helbert Corredor y Andrés Martínez al igual que el antioqueño Sergio Luis Henao y el vallecaucano Jarlinson Pantano, integran el grupo que busca la invitación al próximo Tour del Avenir en Francia.