Noticias Pista

Campeonato Mundial Juvenil: Cristian Tamayo medalla de bronce en la Velocidad Pura

{mosimage}

15.08.09/1:42 PM

El vallecaucano Cristian Tamayo obtuvo la medalla de bronce en la prueba de la Velocidad en el marco de los Campeonatos Mundiales Juveniles de Pista y Ruta que tienen lugar en Moscú, Rusia. Tamayó batió en la serie por el tercer lugar al ruso Sergey Litvinenko e impuso nuevo registro nacional para la categoría con 10 seg, 248mil.

{mosimage}

Tamayo perdió la oportunidad de luchar por la medalla de oro en la prueba reina del ciclismo en pista, la velocidad pura, con el neozelandés Sam Webster, quien lo batió en la semifinal y en la final hizo lo mismo con el alemán Stefan Botticher, quien se quedó con la presea de plata.

Cristian Tamayo, nacido en Palmira (Valle del Cauca) hace 18 años, había logrado la novena casilla en los 200 metros lanzados, prueba clasificatoria para le velocidad, con tiempo de 10 segundos 248 milésimas, que se convierte en nueva marca nacional para la distancia.

Esta es la segunda presea de un colombiano en un mundial de pista para juveniles, luego que el antioqueño Marlon Pérez lograra el oro en la prueba por puntos en el certamen de Ecuador en 1994, cuando batió a  Tim de Peuter (Bélgica) y a Ronny Lauke Alemania), plata y bronce, respectivamente.

El colombiano, además, estuvo a punto de colgarse la medalla de bronce en la competencia del keirin en este Mundial ruso, pero logró el cuarto lugar.