Campeonato Mundial: Bobridge ganó la primera camiseta arcoiris. Quintana el mejor colombiano

{mosimage}

23.09.09/7:56 AM

El australiano Jack Bobridge se proclamó campeón del mundo sub-23 en la modalidad de contrarreloj individual tras imponerse en la prueba que abría el programa de carreras de los Campeonatos del Mundo de Mendrisio 2009, una crono individual de 33,2 kms. con dos vueltas a un circuito de 16,6.

{mosimage}

El boyacense Nairo Quintana realizó la mejor presentación de la Selección Colombia que orienta Raúl Mesa al ubicarse en la casilla 26 a 2:08 del campeón australiano. Inmediatamente después en la casilla 27 se ubicó el segundo colombiano en competencia el antioqueño Juan Pablo Villegas a una diferencia de 2:15.

Bobridge destrozó el cronometro parándolo en 40 minutos, 44 segundos y 79 centésimas, a una velocidad media de 46,094 kms/h. El “aussie” obtuvo una ventaja de 18.73 segundos sobre el segundo clasificado, el portugués Nelson Oliveira, y de 27:66 sobre el alemán Patrick Gretsch, con quienes ocupó el primer podio de los campeonatos.

La prueba tuvo visos espectaculares ante el remate del portugués Oliveira que pasó de la sexta plaza en la mitad de recorrido a la segunda posición final, un lugar que parecía destinado para el alemán Gretsch por los visto en tres primeros cuartos de prueba.