Vuelta al Táchira: El “Gato” Medina impuso su ley

{mosimage}

El venezolano Manuel Medina conquistó de manera aplastante la XLIII Vuelta ciclista al Táchira, al imponerse en la última fracción del giro disputada entre las localidades de Peribeca y San Cristóbal (suroeste) con llegada en el velódromo J.J. Mora. La etapa, de 102,20 kilómetros, fue cumplida por Medina con un tiempo de 2 horas, 52 minutos, 37 segundos.

{mosimage}

Con este triunfo, Medina logra por segunda vez la corona del giro tachirense luego de imponerse en la edición de 2006. Medina aumentó su ventaja en la clasificación general sobre su inmediato escolta Yeison Delgado dejándola en 5:47, una eternidad en este tipo de rutas de montaña.

El tercero en la clasificación, el también venezolano José Contreras, quedó a casi 10 minutos del ganador del clásico. La Vuelta al Táchira, con un recorrido total de 1.586,54 kilómetros, contó con la participación de pedalistas de Colombia, Cuba, Argentina, Holanda y Venezuela, y que, como todos los años, marcó el inicio de la temporada del América Tour de la Unión Ciclista Internacional (UCI).