Tour del Avenir: Pantano de oro en el la etapa reina

{mosimage}

13.09.08/1:58 PM

Jarlinson Pantano (Colombia es Pasión-Coldeportes) consiguió una espectacular actuación en el desarrollo de la octava etapa del Tour del Avenir, disputada hoy entre Revel y Guzet sobre150.5 kilómetros .Pantano mostró toda su pasión escaladora y arribó en el séptimo lugar de la etapa reina a 2:25 del francés Arnold Jeannesson quien se proclamó vencedor de la jornada que ascendió los PM de Port de Lers, Col de Agnes y Col de Latrape con meta en Guzet de primera categoría.

{mosimage}

El belga Jan Bakelants conservó la camiseta de líder y ya tiene visos de campeón a falta de la última jornada. Pantano trepó casi diez casillas en la general individual hasta el puesto siete lo que se convierte en una de las mejores actuaciones de un corredor colombiano en esta carrera en las ultimas dos décadas. Fabio Duarte abandonó la carrera cuando realizaba una gran etapa al lado de Pantano.

Los dos corredores protagonizaban la carrera en el grupo de punta hasta el Port de Lers, pero en el ascenso al Col de Agnes el único colombiano que restó en la lucha por la etapa fue Pantano ante el retiro del doble campeón de la Vuelta a Colombia Sub 23. Mañana se disputará la novena y última etapa entre las localidades del departamento de Ariége de Seix y Mirepoix sobre 144,5kilómetros.