Noticias Pista

Juegos Paralímpicos Nacionales: Bogotá sigue dominando el ciclismo en pista

{mosimage}

29.10.08/4:17 PM

El tandem de Bogotá logró con una nueva marca nacional la medalla de oro en la prueba del kilómetro contrarreloj visuales que se adelanta en el velódromo Alcides Nieto Patiño de Cali. El dueto comadado por Eliecer Orjuela registró un minuto nueve segundos y 248 milèsimas, superando por 7 segundos el registro impuesto por Héctor Vallejo de Fuerzas Militares en Bogotá hace cuatro años. Al Valle que hizo la plata, se le escapó el oro por solo 84 milésimas, mientras que la presea de bronce se la colgó Santander con 1 minuto once segundos y nueve milésimas.

{mosimage}

En las pruebas del kilómetro contrarreloj categorías LC1 y LC2, los recientes representantes colombianos en Pekín, Kennedy Jácome y Luis Chacón, consiguieron sus segundas medallas doradas  en el evento al igual que Carmelo Sánchez de Bogotá en la LC4. Valle del Cauca, logró la primera dorada en el ciclismo con el joven Julián Andrés González en la categoría LC20 en la prueba de los 500 metros lanzados.

Tabla general de Medallería en Ciclismo luego de dos jornadas de competencia en el Velódromo Alcides Patiño.

1. Bogota: 6 medallas de oro – 5 medallas de plata – 1 medalla de bronce

2. Santander: 1 medalla de oro – 2 medallas de plata – 3 medallas de bronce

3. Valle: 1 medalla de oro  – 1 medalla de plata  –  4 medallas de bronce

4. Meta:  2 medallas de oro

5. Cundinamarca: 2 medallas de plata

6. FFAA: 2 medallas de bronce