Campeonato Departamental de Antioquia: Roldán se impuso en la CRI y Ortiz en la ruta

{mosimage}

22.09.08/3:09 PM

Weimar Roldán, en la contrarreloj individual, y Stiber Ortiz, en la prueba de fondo se llevaron para el armario de trofeos los galardones de campeones departamentales de Antioquia luego de dos días de competencias, realizadas en el oriente del departamento. Los dos corredores del GW-Shimano-EPM se impusieron con categoría en las jornadas que contaron con amplias convocatorias demostrando la excelente salud del ciclismo paisa.

{mosimage}

El viernes, Weimar Roldán, ciclista que este año fue ganador de la primera etapa y líder de la Vuelta al Valle, además de campeón panamericano en Uruguay, y ganador de la primera etapa y líder de la Vuelta Nacional Marco Fidel Suárez, no tuvo problemas para ganar la contrarreloj de 34 kilómetros, disputada entre el Aeropuerto José María Córdova y el hipódromo, con retorno al punto de partida.

38 minutos y 9 segundos fue el tiempo faro de Roldán, ciclista de 23 años. El segundo lugar de la a cronómetro le correspondió a Juan Pablo Suárez del Indeportes Antioquia-IDEA-Orgullo Paisa a un solo segundo. La medalla de bronce se la llevó Juan Pablo Villegas, también del Orgullo Paisa, quien paró los cronómetros en 39 minutos y 1 segundo.

Por su lado, Stiber Ortiz del GW Shimano-EPM siguió en su racha de buenas actuaciones, al vencer el sábado, en la ruta individual de los Departamentales, cuyo recorrido incluyó 90 kilómetros, entre Aeropuerto José María Córdova, Hipódromo de Guarne, Aeropuerto. Este trazado debió ser recorrido en dos oportunidades por los 60 ciclistas que se inscribieron en la línea de partida.

El segundo y tercer lugar de la ruta individual también fue para los colores blanco, verde, rojo y negro del GW Shimano-EPM, con Marvin Angarita y Edwar Sepúlveda.