Zapata Campeón en Virginia

El ciclista colombiano Javier Zapata (CAICO) logró mantener a raya al argentino Alejandro Borrajo (Rite Aid Pro Cycling) en la séptima y ultima etapa, para proclamarse campeón de la edición 2007 del Tour de Virginia. El antioqueño marcó un tiempo total de 18:54:18.

Zapata se puso la camiseta de líder desde el tercer día de competencia cuando en una demostración de la casta de los escaladores colombianos ganó sobre un trazado predominante montañoso que rompió por completo el pelotón reduciendo de 176 a 112 la lista de corredores en competencia.

El exhombre del equipo Orbitel se hizo además con la camiseta de campeón de la montaña. “Me sentí muy bien durante toda la carrera y pienso que esta es una victoria muy importante tanto para mí como para mí equipo”. Zapata logró con su victoria que el equipo puertorriqueño CAICO hiciera un debut de ensueño en el calendario de ruta de los Estados Unidos.