Vuelta a Guatemala 2007: Luis Santizo gana por segunda vez en Guatemala y Lopez sigue lider.

{mosimage}

El guatemalteco Luis Santizo ganó la novena etapa de la XLVIII Vuelta Ciclista a Guatemala, pero el mexicano Carlos López sigue de líder con un tiempo de 35 horas, 50 minutos y 35 segundos, perseguido por el colombiano Rafael Montiel (35h 48:07). Santizo, del equipo local Motoshop-VCR Evolution, recorrió los 117 kilómetros de la etapa disputada en un circuito de doce vueltas en la ciudad de Quetzaltenango, y que concluyó en San Pedro Sacatepéquez, en el departamento de San Marcos, al oeste del país, en un tiempo de 3 horas, 5 minutos y 37 segundos.

{mosimage}

El ciclista guatemalteco obtuvo hoy su segundo triunfo en el giro, ya que también fue el ganador de la segunda etapa corrida el 21 de octubre entre Teculután (este) y Puerto Barrios (norte).

Aunque el mexicano López no logró escaparse del pelotón para disputarle la etapa a Santizo y al venezolano Ever Rivas que ingresaron primero, retuvo el maillot de líder al estar arriba con una diferencia de 2 minutos y 54 segundos del colombiano Rafael Montiel que ocupa la segunda posición de la clasificación general individual.