Victoria de William Aránzazu en la Challenge Comunitat Valenciana de Ruta

El Gran Premio Ciudad de Burjassot, fue la cita programada como la cuarta prueba de ocho puntuables de la Challenge Comunitat Valenciana, evento que tuvo lugar en dicha localidad de la Comarca l'Horta el pasado sábado sobre un recorrido de 130 kilómetros.

El ganador de la carrera fue el colombiano William Aranzazu, del conjunto Cosaor – Costa Azahar, quien demostró estar por encima de todos sobre un exigente recorrido que incluyó las ascensiones al alto de Chirivilla y Montmayor, este ultimo por la vertiente de la Cueva Santa. Todo ello aderezado con una temperatura cercana a los 35 grados. Con esos ingredientes, la carrera, en la que salieron cerca de 80 corredores, fue una constante eliminación hasta que superados los dos puertos, quedó por delante un grupo de 15 unidades que fue cambiando a medida que se acercó a la meta.

En el tramo final, fue el equipo Comunitat Valenciana (Ex Kelme) el que paso al ataque aprovechando su mayoría numérica quedando por delante seis corredores, pero fue el pupilo del técnico de Cosaor (el ex -pro Paco Benítez) la figura del día ya que salió a por todos los ataques del CV, hasta que llego a la línea de meta junto con el sub23 Rafael Valls (seleccionado para el Europeo de Ruta Sub en Bulgaria en 10 días) a quien logro  batir en la llegada, rubricando así una excelente actuación y así volver a las victorias un tanto esquivas luego de varios segundos y terceros puestos.

Las clasificaciones secundarias de la carrera fueron para el Comunitat Valenciana (equipos) y el cubano Luis Alberto Romero (premios de montaña).
José Luis Carratalá, del Comunitat Valenciana, es el nuevo líder de este Challenge Comunitat Valenciana de elite y sub-23 tras terminar en séptima plaza, desbancando al hasta entonces líder Antonio García, del Universidad Politécnica de Valencia, que no pasó un buen día, clasificándose en la decimosexta plaza, mientras que el Quindiano Aranzazu quien no tenia puntos ya que estuvo corriendo mas que todo por fuera de la Comunidad ahora se mete en el Top Ten general.
La próxima prueba puntuable, la quinta, será el 29 de julio en Aldaia (Valencia), tras la suspensión de la prevista en Cocentaina.

Finalmente no sobra hacer mención que se sigue presentado la curiosa coincidencia en las victorias de los ciclistas Julián Atehortua y William Aranzazu ambos alcanzan ya de a 5 triunfos cada uno en territorio Europeo, las últimas 3 del corredor Quindiano han sido el mismo día de de las obtenidas por el ciclista paisa en Italia.