Jairo Hernández se lleva la segunda etapa en Guarne

{mosimage}El corredor quindiano Jairo Hernández del equipo Colombia es Pasión-Coldeportes ganó este viernes la segunda etapa de la Clásica de Guarne, corrida sobre 106 kilómetros entre Sonsón y Guarne. Hernández derrotó en la raya final a Juan Carlos López (Une-Orbitel), quien asumió el liderato de la prueba, desbancando a Juan Diego Ramírez (Coordinadora-EBSA), ciclista que llegó en el grupo principal a 2 minutos y 15 segundos.

Para la tercera plaza de la fracción, encabezando ese grupo, entró Julián Arredondo (Orgullo Paisa), seguido de Sergio Luis Henao (Colombia es Pasión). Sin embargo, los comisarios y jueces del certamen determinaron que Arredondo había cometido falta contra el corredor del tren rojo, por lo que fue relegado a la cola del grupo.

"Logramos meter a Juan Carlos en esa fuga, antes de pasar la primera meta volante. Luego se le unió Jairo Hernández, quien le ayudó a Juan Carlos hasta el momento que pudo. Afortunadamente para nosotros le tomamos más de dos minutos al resto de corredores" manifestó Raúl Mesa Orozco, técnico del Une-Orbitel

La carrera se desarrolló con tranquilidad hasta el descenso de Mesopotamia a La Unión, cuando Juan Carlos López logró zafarse del colectivo principal que venía conformado por los primeros 15 en la general individual.

Unos kilómetros más abajo, saltó del grupo Hernández, quien se unió a López para empezar a establecer una diferencia que mantuvieron hasta el municipio de Llanogrande, donde López soltó a Hernández para empezar una C.R.I de 18 kilómetros. No obstante, Hernández sacó a relucir su casta y su experiencia para ganar haciéndole pagar a López el esfuerzo individual en la raya de meta.

El joven corredor paisa, Sergio Luis Henao, aparece como uno de los ciclistas más destacados de la prueba; Ayer fue segundo en la etapa y hoy ocupó el tercer puesto, lo que le dio los puntos necesarios para ser el líder de la regularidad. Además es líder sub 23 y líder en la clasificación de la montaña.

La tercera etapa de la Clásica de Guarne partirá mañana sábado a las 9:00 AM del parque principal de Guarne. Inicialmente los corredores le darán 10 vueltas a un circuito de 1.7 kilómetros. Posteriormente tomarán la autopista, vía a Medellín, descenderán hasta después del Túnel de Oriente, para hacer el retorno por la misma autopista. Luego se desviarán hacia el parque Ecológico Piedras Blancas, donde terminará la fracción, luego de 43.9 kilómetros de recorrido. Tendrá tres metas volantes y dos puertos de montaña.