David López gana la quinta etapa de la Vuelta a Alemania que lidera Jens Voigt

{mosimage}

El ciclista español David López (Caisse d'Epargne) se impuso hoy en solitario en la quinta etapa de la Vuelta a Alemania, disputada entre las localidades de Sonthofen y Soelden, sobre 157 kilómetros, con lo que se sitúa en el segundo lugar de la general, a 33 segundos del alemán Jens Voigt (CSC).

{mosimage}

David López, que consiguió hoy su primera victoria como profesional, remató el trabajo de sus compañeros del Caisse d'Epargne, y en particular el del ruso Vladimir Efimkin, escapado durante gran parte de la etapa y líder virtual de la ronda alemana durante varios kilómetros.

Además, el corredor vasco aprovechó la llegada en alto en la cumbre de un puerto de categoría especial, el Rettenbachferner, de 2.671 metros, en el que supo consumar un triunfo que ya intentó ayer al integrarse en una escapada con los italianos Damiano Cunego (Lampre) y Davide Rebellin (Gerolsteiner) que no pudo concluir al sprint.

Los escasos 12 segundos que David López consiguió restar a Jens Voigt tras su ataque a cuatro kilómetros de la meta, sirvieron al español para auparse al segundo puesto de la general, que sigue liderando el alemán desde que su equipo se impusiera en la contrarreloj por equipos de la segunda etapa.

"Estoy inmensamente feliz. El puerto era muy duro y sabía que era muy arriesgado atacar desde lejos. Aguanté todo lo que pude, antes de decidir que había llegado el momento oportuno para atacar. Luego, se ha tratado de subir regulando hasta arriba, con la idea de ir por la etapa, pero también de eliminar a gente en la general", explicó el corredor del Caisse d'Epargne.