Noticias Pista

Copa Mundo de Pista Pekín, China: Colombia sigue buscando sumar en el ranking

{mosimage}

{mosimage}

La Selección Colombia de persecución por equipos se ubicó en la decimoquinta casilla al cumplirse la segunda jornada de de la Copa Mundo de Pista que sea adelanta en el Velódromo Laoshan de Beijing, China.

{mosimage}

{mosimage}

La cuarteta nacional integrada por Juan E. Arango, Jairo Pérez, Carlos Alzate y Arles Castro registro 4 minutos 13 segundos y 228 milésimas , once segundos más que Gran Bretaña que se llevo la medalla de oro y que había marcado en la clasificación 4 minutos, 2 segundos y 517 milésimas.

Gran Bretaña, venció en la final a Nueva Zelanda que se colgó la plata, mientras que Holanda se llevó la presea de bronce. Colombia hace ocho días en Sydney había marcado 4 minutos y once segundos, encasillándose en la decimosegunda plaza.

En la prueba de los 500 metros con partida detenida, la antioqueña, Diana García fue decimoquinta con un tiempo de 36 segundos y 169 milésimas, dos segundos más que la medallista de oro, la cubana, Lisandra Guerra, que marcó 33 segundos y 994 milésimas. La plata fue para la Lituana, Simona Krupeckaite y el bronce para la bielorusa, Natalya Tsylinskaya.

En la otra prueba en la que participaron colombianos, fue en el Keirin, en la que el vallecaucano, Hernán Sánchez, entró vigésimo quinto. El británico Chris Hoy se llevó el oro, el francés Arnaud Tournant se llevo la plata y el bronce lo consiguió el holandés Teun Mulder.

Para destacar las preseas de las cubanas, Lisandra Guerra Rodríguez  oro en los 500 metros contrarreloj y la multimedallista mundial Yoanka González que logró la plata en la carrera por puntos, una prueba que ganó la danesa Marianne Vos, quien en la jornada anterior se había impuesto también en el scratch. El bronce fue para la británica del equipo australiano T-Mobile Track Team, Cathertine Bates. En esta prueba no participó la colombiana Maria Luisa Calle, quien no se recupera de una afección gripal que sufre desde hace seis días.

Este domingo termina la Segunda Parada de la Copa Mundial de Pista en Beijing, la cual otorga puntos para los Juegos Olímpicos del año próximo en la capital china y el Campeonato del Mundo de marzo en Manchester, Inglaterra. Colombia correrá la prueba de la madison con el duo conformado por Carlos Alzate y Juan P. Forero, Jonathan Marín y Hernán Sánchez estarán en los 200 metros clasificatorios para la velocidad pura y Diana García participará en el keirin.